Краснодонський інститут МАУП

 


КОНТАКТНА ІНФОРМАЦІЯ

Україна, 94404,
Луганська обл.,
м. Краснодон,  вул.Першокінна,1
тел.8(06435) 6-30-91,
8 050 426 57 41
E-mail:
maup.kd@mail.ru


 

 

 

Город и мы

Город Краснодон – город славы, город тружеников-шахтеров, город молодости, город науки…

Современный Краснодон – это город с разветвленной инфраструктурой, город в котором живет около 50 000 людей различных национальностей. 30% населения города – это молодежь.

В Краснодоне удивительным образом переплелись история и современность. «Молодая гвардия» – подпольная молодежная организация, которая прославила себя не только во время войны, она служит примером мужества и любви к Отечеству нынешним и будущим поколениям.

В городском парке, взлетая в небо, возвышается памятник «Клятва». Юные Олег Кошевой, Люба Шевцова, Ульяна Громова, Сергей Тюленин, Иван Земнухов… Для  нас, краснодонцев, они всегда молодые.

В дни особых торжеств и знаменательных дат у могилы молодогвардейцев цветы и почетный караул. Перешагнув вечность, они живут с нами каждый день и каждый час.

Стелла «Скорбящая мать» и Вечный огонь – это наша вечная скорбь и наша вечная гордость.

На месте мученической казни молодогвардейцев, у шурфа шахты № 5 благодарные потомки их славы воздвигли мемориал «Непокоренные».

Мемориал «Непокоренные» виден со всех сторон. Он рассекает донецкие бескрайние степи, он возвышается над Донбассом, особым символом жизни и мира  он стучит в сердца всех людей.

Мы живем, чтобы помнить, мы помним, чтобы жить … Аллея героев- молодогвардейцев.

Краснодон бережно хранит память о своих сыновьях, отдавших свои жизни в Афганской войне. Молодогвардейцев и «афганцев» разделяют поколения. Но сила духа, мужество и отвага – общая черта краснодонцев.

Со временем меняется облик города, все больше приобретая черты мегаполиса. Рядом с Краснодоном развиваются города-спутники Молодогвардейск и Суходольск.

Дети и молодежь – самый элитный класс Краснодонщины. Им принадлежит будущее. От их будущего зависит завтрашний день Краснодона. Именно поэтому, огромное значение в городе уделяется развитию образования и науки.

Особое место в профессиональной подготовке молодежи занимает Краснодонский институт Межрегиональной Академии управления персоналом.

© Міжрегіональна академія управління персоналом (МАУП)